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¿Conoces todos los beneficios del marisco para los más pequeños?

la gran variedad del marisco

Dentro del amplio abanico estos son los más conocidos:

Crustáceos: bogavante, langosta, cigala, buey de mar, nécora, percebe y los más conocidos como la gamba, el gambón y el langostino.

Moluscos: almeja, berberecho, mejillón, navaja, ostra, vieira, calamar, pota, pulpo y sepia.

¿Qué nos aporta?

Cabe destacar que el consumo de marisco es importante ya que nos aporta un rico contenido en proteínas de calidad.

La mayoría de ellos tienen un bajo contenido graso y bajos en hidratos de carbono.

Entre las vitaminas destaca la vitamina E, B12 o minerales como el Zinc, Yodo, Magnesio o Fósforo.

 

la mejor forma de consumirlo

Siempre acompáñalos con alimentos ricos en fibra como arroces, fideos, semillas o frutos secos.

El aguacate, el tomate o el perejil fresco son buenos aliados ya que aportarán más nutrientes como vitamina C o Calcio.

En cambio, si le encantan las frituras te aconsejamos hacerlas lo más saludables posibles, utilizando siempre aceites limpios y después utilizando papeles absorbentes para retirar el aceite que suelta. Este último es el que menos calidad nutricional aporta ya que el calor de la fritura favorece la pérdida de dichos nutrientes.

Si quieres conocer recetas saludables para los más pequeños de la familia haz click en este enlace.

a tener en cuenta...

Antes de darle a tu peque marisco debes consultarlo con su médico habitual ya que es necesario saber si es alérgico.

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