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Pescado limanda te lo contamos todo

Pescado limanda, la alternativa saludable a la panga

¿Qué es el pescado limanda?

La limanda o limanda japonesa es un pez salvaje y plano, de sabor y consistencia similar a la del lenguado. Esta especie vive al norte del Océano Pacífico. Consiste en una excelente fuente de proteínas, sin espinas y muy fácil de cocinar y que usualmente aman los niños.

Filetes de limanda: presentación

La limanda se presenta en filetes congelados y este puede presentarse a su vez de diferentes formas:

  • IQF o granel
  • Higienizado o doble pie
  • Embolsado
 
La limanda se presenta en filetes congelados y este puede presentarse a su vez de diferentes formas

Propiedades nutricionales de la Limanda

Información nutricional del Filete de limanda japonesa:

Información nutricional por 100 g

Valor Energético: 58,9 kcal/246
Proteínas: 12,1 g
Hidratos de Carbono: <0,5 g (de los cuales, Azúcares: 0 g);
Grasas: 1,1 g (de las cuales, Saturadas: <0,7 g);
Sal: <0,5 g

¿Qué tipo de pescado es la limanda?

La limanda, el pescado ideal para niños. Su denominación científica es limanda aspera y pertenece a los peces pleuronectiformes, es decir, a los peces planos, como el lenguado y el rodaballo.

La alternativa a la panga

La limanda es uno de los pescados que surgieron como alternativa al panga. 

Desde entonces, tanto la limanda como la tilapia han sustituido al panga en los comedores infantiles, donde los rumores y protestas sobre la calidad del panga se intensificaron más.

¿La Limanda es saludable?

Entre las propiedades nutricionales de la limanda, podemos destacar que es rico en proteínas (16 g por 100 g de pescado). Además, la limanda es una fuente importante de vitaminas y oligoelementos. Una porción cubre el 30% del requerimiento diario recomendado de fósforo y el 50% del requerimiento de vitamina B6.

¿Qué significa limanda?

La limanda es un pescado que pertenece a la família de los Pleuronectidae, una familia de peces de forma asimétrica, ancha y achatada, como el lenguado, el fletan o el rodaballo. Es un pescado que vive en las frías aguas del norte del Pacífico y que es muy consumido en los comedores escolares.

 

Receta de limanda

 

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