¡mira lo que se cuece!

En verano apetecen unas buenas gambas a la plancha, pulpo a la gallega o unos mejillones al vapor pero, ¿Sabes cuál es cantidad de sal adecuada para cocer marisco?

Depende del tipo de marisco del que se trate. En esta tabla de cocción de marisco para verano encontrarás la medida exacta, así como el tiempo de cocción recomendado para cada uno.

Pero antes de ponerte manos a la obra, hay algunos consejos que debes tener en cuenta:

  • Para cocer el marisco lo ideal es que esté descongelado.
  • Si quieres cocerlo de un día para otro, es mejor que lo descongeles la noche anterior en la parte baja de tu frigorífico. Y si necesitas cocerlo de forma inmediata, ponlo bajo un chorro de agua fría y retira la capa de hielo superficial hasta que pierda su rigidez (en este caso, al no estar totalmente descongelado, el agua tardará más en recuperar el hervor).
  • Los crustáceos se cuecen en agua hirviendo con abundante sal y medio limón.
  • El tiempo de cocción se cuenta desde que el agua rompe de nuevo a hervir, es decir, después de haber introducido el marisco en ella.

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