No sólo de carne vive el hombre. ¡Prueba nuestra Hamburguesa de pescado!
¿Qué necesitamos?
¿Cómo lo hacemos?
Cortamos la merluza a cuchillo muy pequeña, picándola. La sazonamos con las hierbas picadas y el huevo batido, sal y pimienta negra. Opcionalmente podemos echar pan rallado. Formamos las hamburguesas de 170g aproximadamente con mucho cuidado. Las envolvemos con film de cocina y las dejamos en la nevera hasta que se enfríe bien para manipular.
En una sartén doramos las hamburguesas por las dos caras, sin aplastarlas mucho, con paciencia, para que se hagan por dentro pero que queden jugosas.
Para la salsa tártara picamos muy finos los pepinillos y las chalotas. Mezclamos con la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y el eneldo seco. Reservamos.
Tostamos el pan y ponemos en la base un poco de salsa tártara, una hoja de lechuga, el aguacate cortado en láminas y terminamos añadiendo la hamburguesa de pescado. Podemos echar más salsa tártara o aguacate por encima para darle aún más sabor.