No sólo de carne vive el hombre. ¡Prueba nuestra Hamburguesa de pescado!

¿Qué necesitamos?

🔸 500g de filetes de merluza sin piel Delfín
🔸 1 huevo batido
🔸 1 cucharada de pan rallado (opcional)
🔸 Una cucharada de perejil picado
🔸 Sal
🔸 Pimienta negra
🔸 Aceite de oliva virgen extra
🔸 3 hojas de lechuga
🔸 3 panes de hamburguesa
🔸 1 aguacate
 
🍶 Para la salsa tártara
🔸 125 g de mayonesa
🔸 1 cucharadita colmada de azúcar
🔸 1/2 cucharada de vinagre de manzana
🔸 1 cucharadita de zumo de limón
🔸 1 cucharadita mostaza de Dijon
🔸 1 chalota
🔸 6 pepinillos en vinagre
🔸 1 cucharadita de eneldo seco
🔸 Sal

¿Cómo lo hacemos?

1️⃣ Cortamos la merluza a cuchillo muy pequeña, picándola. La sazonamos con las hierbas picadas y el huevo batido, sal y pimienta negra. Opcionalmente podemos echar pan rallado. Formamos las hamburguesas de 170g aproximadamente con mucho cuidado. Las envolvemos con film de cocina y las dejamos en la nevera hasta que se enfríe bien para manipular.

2️⃣ En una sartén doramos las hamburguesas por las dos caras, sin aplastarlas mucho, con paciencia, para que se hagan por dentro pero que queden jugosas.

🍶 Para la salsa tártara picamos muy finos los pepinillos y las chalotas. Mezclamos con la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y el eneldo seco. Reservamos.

3️⃣ Tostamos el pan y ponemos en la base un poco de salsa tártara, una hoja de lechuga, el aguacate cortado en láminas y terminamos añadiendo la hamburguesa de pescado. Podemos echar más salsa tártara o aguacate por encima para darle aún más sabor.

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