risotto de carabineros

¿Qué necesitamos?

🔸 360g de carabineros crudos Delfín
🔸 300g de arroz
🔸 1 cebolla
🔸 3 dientes de ajo
🔸 1 pimiento rojo
🔸 Pimienta en grano machacada
🔸 1 cucharada de concentrado de tomate
🔸 1 tomate
🔸 1 litro de fumet de pescado
🔸 Aceite de oliva virgen extra
🔸 Sal

¿Cómo lo hacemos?

1️⃣ Calentamos el aceite de oliva en una cazuela. Añadimos la cebolla y el ajo (picados finamente). Echamos el pimiento rojo y la pimienta machacada y lo dejamos cocinar todo junto hasta que esté bien pochado.

2️⃣ Añadimos las cabezas de los carabineros y las aplastamos un poco para que suelten su jugo (reservamos 4 enteros sin pelar para decorar más tarde). Echamos el concentrado de tomate para ligar y el tomate pelado y picado muy fino.

3️⃣ Es hora de incorporar el arroz, removiéndolo unos segundos. Salpimentamos todo al gusto. Añadimos cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando y lo dejamos cocinar entre 16-18 minutos. Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, agregamos los carabineros enteros que habíamos reservado. Pasado el minuto, retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 2 minutos.

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