No sólo de carne vive el hombre. ¡Prueba nuestra Hamburguesa de pescado!

🦐 Para las albóndigas
🔸 1/2Kg de Gambas crudas Delfín
🔸 250g de cebolla
🔸 250g de harina de repostería
🔸 Aceite de oliva virgen
🔸 75cl del agua de cocer las gambas
🔸 1 cucharada de tomate concentrado
🔸 1 copas de Brandy de Jerez
🔸 2 Cucharadas de perejil picado
🔸 Medio kilo de harina de freír
 
🍷 Para la salsa
🔸 6 dientes de ajos,
🔸 2 copas de Jerez Fino
🔸 100ml de aceite
🔸 100 gramos de puré de patatas
🔸 Caldo de las gambas
🔸 1 hoja de laurel

¿Cómo lo hacemos las albóndigas?

1️⃣ Pelamos las gambas y con las cáscaras hacemos un caldo y colamos. El caldo lo hacemos cociendo en unos dos litros de agua las cáscaras y las cabezas de las gambas. No debemos cocer mucho tiempo, con 10 minutos desde que rompa a hervir, bastará.

2️⃣ Freímos la cebolla, añadimos las gambas peladas picadas, la harina, el brandy y el tomate. Añadimos harina, freímos un poco y vamos añadiendo el caldo de las gambas poco a poco y siempre removiendo. Es como si estuviésemos haciendo unas croquetas. Finalizamos echando el perejil y sal al gusto

👨‍🍳👩‍🍳¿Cómo hacemos la salsa?
1️⃣ Freímos los ajos machacados y sin piel en el aceite, añadimos la hoja de laurel, el puré de patatas y el Jerez Fino.
2️⃣ Añadimos 2 copas de caldo de gambas y hervimos durante unos 15 minutos. Trituramos todo y colamos. Por ultimo, añadimos el perejil picado y sal al gusto.
 
🔴 ¡El punto final!
1️⃣ Hacemos las albóndigas con el tamaño que queramos y pasamos por la harina, freímos en abundante aceite limpio y escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
2️⃣ Por ultimo, una vez casi terminadas añadimos la salsa y dejamos a fuego bajo unos minutos. Después de esto, ¡A COMER!

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