plato de gambas con almendras

Gambas al Cava con Almendras, Recetas Delfín

Si aprendes a preparar esta receta de gambas al cava con almendras dejarás impresionados a todos tus familiares en la próxima comida. ¿Quieres saber cómo se cocinan? ¡Mira que fácil!

Las gambas al cava puede parecer un plato muy sofisticado y difícil aunque la realidad es que apenas necesita elaboración.


Para que esta receta quede exquisita lo más importante es tener dos buenas materias primas: el cava y las gambas.


Si tenemos unos buenos productos, la elaboración es muy sencilla y no tiene complicaciones.
A continuación, te explicaremos cómo cocinar gambas al cava con almendras en pocos pasos y con un resultado muy sabroso.

Receta de gambas al cava con almendras

Las gambas al cava con almendra es una receta con ingredientes básicos que se suelen encontrar por casa, a excepción de las gambas.

Aunque en la mayoría de casos, es mejor tener un paquete de gambas congeladas para este tipo de ocasión.

Esta receta se puede preparar en menos de 20 minutos y se puede dividir en 3 o 4 porciones.

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de gambas crudas peladas Delfín
  • 250 ml de cava
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de almendras crudas
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de las gambas al cava con almendras

  1. Comenzamos la receta de gambas al cava pelando y limpiando nuestras gambas para que queden listas para cocinar. Las colocamos en un plato hondo con un poco de sal, perejil picado y un chorrito de cava.
  2. Pelamos y picamos tanto el ajo como la cebolla y los dejamos reservados para más tarde.
  3. Calentamos una cucharada grande de mantequilla en una sartén a fuego medio. Ponemos nuestras almendras y salteamos hasta que queden doradas por ambos lados.
  4. En otra sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla con una pizca de sal y pimienta negra al gusto.
  5. Cuando la verdura esté cocinada, añadimos las gambas con el jugo en el que estaban marinadas y dejamos cocinar entre 4 y 6 minutos. Después agregamos el cava y subimos el fuego al máximo hasta que se evapore el alcohol.
  6. Por último, añadimos la nata para cocinar y las almendras y removemos para que se integre todo.
  7. Bajamos el fuego y esperamos hasta que se espese, y servimos en un plato hondo.
  8. Para darle un toque final al plato podemos añadir un poco de perejil picado y almendra molida por encima, y ya estarían listas para servir nuestras gambas al cava con almendras.
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Alternativas en la receta de gambas al cava

Lo mejor de esta receta de gambas al cava con almendras es que con los mismos ingredientes se puede preparar de diferentes maneras y así probar sabores nuevos.

Esto hace que nunca te canses de comer y preparar esta comida.

Siguiendo la receta anterior, podemos realizar dos cambios: las almendras y la cebolla.

Para variar la receta vamos a dejar que la cebolla se caramelice a fuego medio-bajo con una pizca de sal (sin añadir azúcar porque no es necesario).

La cebolla tendrá un toque dulce que jugará muy bien con el sabor de las gambas.

Por otro lado, las almendras no las asaltaremos ni las dejaremos enteras, vamos a batirlas junto a la nata (antes de añadirlas a la cocción) para que sea más fácil de triturar.

Después añadiremos la nata con almendras de la misma manera que hemos explicado en la receta.

Así obtendremos una receta de gambas al cava con salsa de almendras más que con almendras.

Cómo hacer esta receta con langostinos o gambones

Esta receta se puede adaptar a otros mariscos y aunque varía en sabor, la elaboración es prácticamente lo mismo.

El producto de calidad sigue siendo lo más importante, sin diferenciar si son gambas, langostinos o gambones.

Aunque los platos de gambas con cava y almendras se suelen acompañar de espaguetis y otras pastas, ya que su tamaño no es muy grande y son un buen acompañamiento.

Para preparar langostinos con cava con las mismas cantidades de esta receta, debes cambiar las gambas por medio kilogramo de langostinos blancos crudos.

También habrá que pelarlos y limpiarlos previamente, y el resto de pasos a seguir son exactamente igual.

En este caso, no te recomiendo que le añadas pasta ni otros acompañantes ya que el langostino en sí es grande y sacia mucho en un plato principal.

Para preparar gambones con cava también se siguen los mismos pasos que con las gambas y los langostinos.

La única diferencia, de nuevo, es la cantidad que hay que añadir, que serán aproximadamente medio kilogramo.

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