MEJILLONES A LA PROVENZAL

¿Qué necesitamos?

  • 1Kg de mejillones Delfín
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 gr de salsa de tomate
  • Azúcar
  • Perejil
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel

¿Cómo lo hacemos?

  • Cortamos las verduras en taquitos pequeños. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vamos sofriendo a fuego medio la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles.
  • Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, echamos un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora a fuego medio.
  • ¡Vamos con los mejillones!. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Servimos por encima la salsa provenzal. ¡Y LISTO!

Aún no hay comentarios, ¡añade tu opinión!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Entradas recomendadas