MEJILLONES A LA PROVENZAL

¿Qué necesitamos?

  • 1Kg de mejillones Delfín
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 gr de salsa de tomate
  • Azúcar
  • Perejil
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel

¿Cómo lo hacemos?

  • Cortamos las verduras en taquitos pequeños. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vamos sofriendo a fuego medio la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles.
  • Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, echamos un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora a fuego medio.
  • ¡Vamos con los mejillones!. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Servimos por encima la salsa provenzal. ¡Y LISTO!

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