Pulpo_pure_patata

Pulpo braseado con puré de patata al aroma de trufa

¿Qué necesitamos?

  • 300g de pulpo cocido Delfín
  • 200g de patatas.
  • Un chorrito de leche.
  • Una nuez de mantequilla
  • Aceite aromatizado a la trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina y sal en escamas
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce

¿Cómo lo hacemos?

1️⃣ Ponemos una olla con agua, introducimos las patatas peladas y las ponemos a hervir durante 20 minutos dependiendo del grosor de la patata.

2️⃣ Cuando las patatas estén cocidas las sacamos del agua y las trituramos junto a la leche caliente y la mantequilla semiderretida. Corregimos con la sal y la pimienta blanca.

3️⃣ En una sartén a fuego fuerte o en una plancha doramos el pulpo por ambas caras a fuego fuerte. Esto marcará el pulpo y potenciará el sabor.

Truco del chef Carlos Tejedor: Podemos jugar con la presentación de los platos haciendo a parte del puré normal un puré de boniato y un puré de patata morada.

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