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Diferencia entre Langostino y Gambón ¿Sabes diferenciarlos?

Vamos a explicarte todas las diferencias de estos crustáceos para que no te den langostino por gamba. Empezamos con las similitudes y es que, como hemos dicho, los dos son crustáceos decápodos. Esto quiere decir que tienen 10 patas. El resto son todo diferencias.

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Vamos a explicarte todas las diferencias de estos crustáceos para que no te den langostino por gamba. Empezamos con las similitudes y es que, como hemos dicho, los dos son crustáceos decápodos. Esto quiere decir que tienen 10 patas. El resto son todo diferencias.

Lo más importante que les diferencia es el tamaño de la cabeza, la cabeza de un gambón es más grande que la de el langostino. Siguiendo con sus diferencias, el langostino crudo tiene un color más pálido ya que el gambón es más anaranjado.

En cuanto al sabor, el langostino tiene un sabor suave mientras que el gambón tiene un sabor más intenso. La carne del gambón es la más tierna de estos dos crustáceos y también cuenta con mayor cantidad de ésta. 

A continuación te dejamos una tabla con las Diferencias entre Langostino y Gambón

Característica Langostino Gambón
Especie Penaeus spp. (ej. Penaeus vannamei, Penaeus monodon) Aristeus antennatus (Gambón rojo), Aristaeopsis edwardsiana (Carabinero), Pleoticus muelleri (Langostino patagónico)
Familia Penaeidae Aristeidae
Hábitat Aguas cálidas y templadas, áreas costeras Aguas profundas del Mediterráneo y Atlántico oriental
Profundidad Superficial (costas) 100-3300 metros
Coloración Grisáceo a rosa o marrón claro Rojiza (gambón rojo), rojo oscuro (carabinero)
Tamaño y Forma Cuerpo delgado y largo Más grande y robusto; el carabinero puede alcanzar los 30 cm
Antenas y Patas Cortas y delgadas Largas y gruesas (varía según la especie)
Uso Culinario Versátil, en paellas, ensaladas, parrilladas Carne firme y sabrosa, en platos de mariscos, sopas y salsas
Valor Comercial Más económico, producción en acuicultura Más caro, considerado de lujo

Gambón

Langostino

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El marisco es un alimento con alto valor nutricional y un bajo contenido en grasa. Aportan un buen nivel de proteínas además de ser una fuente rica en hierro, fósforo, yodo, selenio y magnesio.