Navajas al ajillo

¿Qué necesitamos?

🔸 400g de Navajas crudas Delfín
🔸 1 limón
🔸 4 dientes de ajo
🔸 4 cucharadas de AOVE
🔸 4 ramitas de perejil fresco
🔸 Sal 
🔸 2 ud. de cayena o guindilla (si nos gusta picante)

1️⃣ Escurrimos bien las navajas después de descongelarlas, pincelamos una plancha o sartén con aceite del que hemos preparado con el ajo y el perejil, la ponemos a calentar, colocamos nuestras navajas y tapamos para que con el vapor que se genera se vayan abriendo.

2️⃣ Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la mezcla de aceite, ajo y perejil junto con una pizca de sal.

3️⃣ Cuando nuestras navajas se hayan abierto, retiramos el agua que hayan podido soltar, añadimos la mezcla anterior y subimos el fuego para que se reduzca el zumo de limón. Cocinamos durante 2 o 3 minutos moviendo la sartén de vez en cuando y servimos calientes.

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