Pimientos rellenos con bogavante

🔸 1 Bogavante crudo Delfín
🔸 14 uds. Pimientos Piquillo
🔸 1/2 kg Habas limpias
🔸 Cebollino
🔸 Aceite de Oliva
🔸 2 Cebolletas
🔸 2 dientes Ajo
🔸 1 copa vino Blanco
🔸 500 ml Nata líquida
🔸 Cebollino
🔸 Sal y Pimienta negra
🔸 Nata líquida

¿Cómo lo hacemos?

🦞✂️ Para cortar el bogavante
Colocamos al bogavante sobre una tabla de cortar grande. Apuntaremos un cuchillo bien afilado sobre la cabeza y con un golpe seco penetraremos la coraza, después bajaremos el cuchillo hasta partir el cráneo en dos. Posteriormente, y sujetando firmemente al bogavante, comenzaremos a cortar del tórax hacia la cola.
La siguiente parte es separar con cuidado las tenazas para extraer de ellas la carne, recuerden tener mucho cuidado al momento de hacer este paso. Picamos todo y reservamos para cocinar posteriormente.
 

1️⃣ Ponemos a cocer las habas, las dejaremos poco, a partir que hierba el agua 4 minutos, luego las sacamos y dejamos que enfríen, por último las pelamos y reservamos. Picamos también finas las dos cebolletas, así como los dientes de ajo, reservamos aparte.

2️⃣ Comenzamos a hacer el relleno, pondremos en una sartén con aceite los ajos, cuando comiencen a dorar agregamos la cebolleta salpimentamos, si queremos acelerar el proceso añadimos un poco de agua, dejamos que se vaya pochando hasta que esté ésta última transparente, será el momento de añadir las habas, mezclamos.
3️⃣ Pasados unos minutos echamos el bogavante picado, rectificamos de sal, removemos bien y agregamos el vino, dejamos cinco minutos para que evapore el alcohol, después picamos un poco de cebollino y lo echamos al conjunto
4️⃣ Una vez mezclado todo regamos con la nata, la integramos y dejamos cocer unos breves minutos para que espese, una vez conseguido retiramos del calor y dejamos que se enfríe el relleno, es necesario para llenar los pimientos
5️⃣ Sacamos los Piquillos de su envase y los vamos rellenando con la salsa que hemos preparado y que ya estará fría, provisionalmente y a medida que los rellenamos los dejamos en un plato
6️⃣ Regamos por encima de los Piquillos con el resto de la salsa y espolvoreamos el cebollino picado, ya tenemos nuestro plato listo, si deseamos servirlo caliente podemos poner la fuente unos minutos en el horno

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