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Merluza con Salsa de Champiñones Recetas Delfín

¿Has probado la merluza con salsa de champiñones y cebolla? Esta deliciosa receta es ideal para toda la familia y está riquísima. ¡Descubre cómo prepararlo!

Merluza con salsa de champiñones

Para preparar la merluza con salsa de champiñones vamos a utilizar ingredientes que solemos tener por casa.

La merluza es un pescado blanco que no necesita mucho tiempo de cocción y que queda jugoso. Además, viene sin espinas, por lo tanto es una opción ideal para los niños.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una receta de merluza en salsa de champiñones.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de merluza cruda Delfín
  • 300g de champiñones
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco

Elaboración de merluza en salsa de champiñones

  1. Saca la noche de antes los filetes de merluza ultracongelados y déjalos en la parte baja de la nevera. Cuando estén descongelados los escurrimos bien en papel de cocina. 

  2. Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos los ajos pelados y cortados en láminas. Es importante que no llegue a quemarse para no amargar el sabor de la salsa.

  3. Pelamos y picamos la cebolla en tiras muy finas. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla junto a una pizca de sal y salteamos.

  4. Lavamos y escurrimos los champiñones. Quitamos el pie del champiñón y lo cortamos en láminas para agregarlos a la sartén cuando la cebolla se haya pochado.

  5. Dejamos cocinar todo hasta que los champiñones estén blandos y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego al máximo y esperamos a que se evapore el alcohol mientras removemos.

  6. Incorporamos el caldo de pescado y la nata líquida, integrando muy bien y bajamos a fuego medio para que no se queme. Salpimentamos al gusto.

  7. Cuándo la nata esté cocinada, pasamos la salsa a una batidora y trituramos hasta que quede lisa. También podemos dejar la salsa tal y como está y disfrutar de la merluza con champiñones y cebolla.

  8. Cortamos papel de aluminio en cuadrados grandes y ponemos un chorrito de aceite. Colocamos cada filete de merluza en un trozo de aluminio, añadimos sal y perejil fresco picado, y cerramos como si fuese un envoltorio.

  9. En una sartén caliente ponemos cada trozo de aluminio por el lado del pliegue (y dónde debe estar la piel de la merluza) y cocinamos durante 4 minutos por cada lado.

  10. Ya estaría la merluza lista para emplatar y solo tendríamos que añadir la salsa por encima.

Consejos para preparar la merluza con champiñones y cebolla

Cocinar merluza con salsa de champiñones no es difícil, pero hay una serie de indicaciones que pueden ayudarte a convertir el plato de bueno a exquisito.

Estos son algunos consejos:

  • Utilizar champiñones frescos: Los champiñones son un producto con fecha de caducidad muy próxima y a veces los tenemos como conservas en lata o congelados. Lo ideal es comprarlos frescos en el mismo día o el día anterior, su sabor es mucho más bueno.
  • Alternativas para cocinar la merluza: Puedes cortar la merluza en trozos, pasarla por harina de trigo y cocinarla en una sartén con aceite durante 3 o 4 minutos por cada lado. Después solo habría que añadirla junto a la nata y el caldo para que se termine de cocinar.
  • Añadir un toque cítrico: El limón y el pescado hacen una combinación estupenda, cuándo vayamos a cocinar la merluza podemos poner unas gotas por encima.
  • Sustituir la nata: Cocinar con nata a veces se hace muy pesado (y no es apto para intolerantes a la lactosa), por ello se puede sustituir por un vaso pequeño de bebida vegetal o leche y una cucharada de maicena.

¿Es una buena combinación el pescado con champiñones?

El pescado con salsa de champiñones es un plato con un resultado increíble y que no es muy famoso.

La salsa de champiñones y cebolla se compensa muy bien en sabor, y no tapa para nada el sabor del pescado, sino que lo acompaña muy bien.

Como cada plato se puede adaptar de maneras distintas, ya sea añadiendo un poco más de picante, otros pescados o utilizando lomos de merluza en vez de filetes.

Lo mejor de esta receta es que es muy nutritiva, ya que el pescado blanco como la merluza aporta proteínas de calidad y grasas saludables.

Por otro lado, los champiñones son una excelente fuente de nutrientes como vitaminas B, minerales y fibra.

Así que definitivamente, los champiñones con pescado son una receta ideal.

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