¿BLANCO O AZUL?. ¿SABRÍAS DIFERENCIARLOS?

¿Cómo saber si un pescado es blanco o azul a simple vista?

La clave está en la cola. Si es recta, se trata de pescado blanco y si la tiene en forma de flecha, se trata de pescado azul.

¡Así de fácil!

Pero también existen diferencias en aspectos que no son tan visibles, como sus propiedades nutricionales.

Mientras que el pescado blanco es bajo en calorías y grasas (menos del 2,5%) y gracias a ello se digiere mejor, 

el pescado azul tiene más proteínas de calidad y más grasas (más del 6%), aunque se trata en gran parte de grasas insaturadas, como el omega 3, y por lo tanto, beneficiosas para el sistema cardiovascular.

Además, aunque ambos tipos de pescado son una gran fuente de minerales (como calcio, sodio, potasio y fósforo) y vitaminas (sobre todo del complejo B), el pescado azul aporta una mayor proporción de vitaminas liposolubles (A y D).

Sea cual sea el que elijas, el beneficio para tu salud está asegurado.

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