cóctel de gambas

Receta de cóctel de gambas

El cóctel de gambas es un aperitivo navideño fácil de preparar y con mucho sabor. Si tienes gambas y un buen apetito, te enseñamos a preparar este delicioso entrante que nunca falla.

Para preparar este delicioso aperitivo de navidad, sin duda, tenemos que mencionar el ingrediente principal, la gamba.

Nuestra gamba blanca cruda es ideal para hacer a la plancha o cocida. Además es rica en proteínas, minerales, vitaminas y es baja en grasas e hidratos de carbono.

Previous
Next

Otra variedad que puedes utilizar es el alistado o gamba roja, se trata de un crustáceo que al igual que la gamba blanca tiene una carne deliciosa y un sabor más intenso. La gamba roja vive en los fondos fangosos y blandos del mar Mediterráneo y del océano Atlántico sur.

La gamba roja se suele cocinar a la plancha porque el contenido de su cabeza hace que este pequeño crustáceo sea uno de los favoritos de las navidades.

Si lo que quieres es ahorrarte tiempo y esfuerzo de cocerlas, también las tenemos ya cocidas. Las gambas cocidas también pueden  venirte muy bien en la receta que te contamos a continuación.

Previous
Next

¿Cómo preparar el cóctel de gambas?

El cóctel de gambas se suele preparar en festividades y ocasiones especiales. Es muy fácil de elaborar, ligero y elegante que te hará triunfar. Esta receta es para 6 personas y necesitaremos:

  • 1Kg de gambas crudas o cocidas 
  • 1 aguacate 
  • Lechuga 
  • Zumo de naranja 
  • Perejil 
  • 5 patatas 
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos 
  • Kétchup 
  • Aceite de oliva virgén extra (AOVE)
  • Sal
Cóctel de gambas
  1. Cocemos las patatas durante 20 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las pelamos, cortamos en dados pequeños y reservamos para más tarde. 
  2. Para hacer la salsa rosa tenemos que echar la mayonesa, el huevo, sal y otro de aceite. Lo batimos hasta que emulsione. Después  echamos 1 cucharada de zumo de naranja, ketchup y mezclamos de nuevo. 
  3. Pelamos y rallamos la zanahoria. El aguacate también tenemos que pelarlo y cortarlo en dados. Picamos la lechuga y la reservamos. Mezclamos la zanahoria y el aguacate con las patatas y le echamos un poco de salsa rosa. 
  4. Para emplatar, echamos la lechuga en la base de la copa, después por encima la mezcla de las patatas y la salsa rosa. Finalmente colocamos las gambas peladas en la copa y lo adornamos con perejil.

Esta receta puede variar según tengamos unos ingredientes u otros, no hace falta seguir la receta al pie de la letra. Pero lo que sí que no podemos cambiar es compartirlo con la gente que más queremos, así que estás navidades sorprende a los tuyos con esta receta. ¡A disfrutar!

Recetas con Gambas

Entradas recomendadas