Receta de Cazuela de Rape con Almejas y Mejillones

Cazuela de rape con almejas

Entra en calor con nuestra cazuela de rape con almejas, una receta fácil y sana de preparar ¿Preparado? ¡Vamos al lío!

Hoy te traemos una receta sana y equilibrada: cazuela de rape con almejas y mejillones

El rape es un pescado blanco con muchos beneficios, por ello, es interesante incorporarlo a nuestra dieta. A esto se suma que suele gustar mucho a los niños, ya que apenas tiene espinas y su carne es muy sabrosa. 

Junto con las almejas, molusco rico en proteínas y vitaminas, convierten esta receta en ideal para entrar en calor y, al mismo tiempo, mantener una dieta sana.

Ingredientes para 4 personas

Tiempo total de preparación: 60 minutos

Ingredientes

  • 4 filetes de rape
  • 500g de almejas
  • 500g de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • AOVE, perejil y sal
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 100 ml de vino blanco

Elaboración del rape con almejas

1. Para preparar el rape con almejas, primero calentamos el agua en una cazuela grande, añadimos la cebolleta y el perejil. Una vez sazonado lo dejamos cocer durante 15 minutos para conseguir el caldo.

2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las metemos en la cazuela. Echamos el caldo de pescado y cocemos las patatas durante unos 10/12 minutos.

3. Ahora picamos la cebolleta y los ajos. Una vez picados, los echamos en una cazuela y le añadimos aceite y sal. Lo rehogamos durante 3 o 4 minutos y a continuación añadimos el vino blanco y el caldo de pescado de las patatas. 

4. Una vez tengamos todo echamos las almejas, los mejillones y lo cocinamos hasta que se abran.

5. Cortamos las colas de rape por la mitad y las salpimentamos, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en una sartén. Añadimos las patatas y el pescado frito a la cazuela. 

6. Por último lo dejamos cocinar todo junto durante 6/8 minutos.

¡Ahora toca lo más fácil, disfrutar la cazuela de rape con almejas con la gente que más quieres!

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